Gratinierter Spargel mit Schinken

Zutaten:
1,5 kg Spargel
2 Becher saure Sahne
2 Packungen gekochter Schinken
100 ml Milch
jeweils 1 TL Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Fondor (lt. Hersteller gf)
1 geh. EL Speisestärke
200 g geriebener Emmentaler zum Überbacken

So geht´s:
Die Milch wird mit den Gewürzen und der Stärke im Mixer gut durchgemischt, damit keine Klumpen entstehen. Im Anschluß wird die saure Sahne untergerührt. Es werden jeweils 2 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken eingerollt und diese Pakete nebeneinander in eine Auflaufform gegeben.
DSC_0372
Darüber wird die Sahne-Milchmischung gegeben und der Emmentaler darübergestreut.
DSC_0376
Bei 180°C Umluft wird im Backofen das Ganze gebacken. Nach 45 min kann man die Temperatur auf 200 – 210°C erhöhen, um eine schöne Kruste zu erhalten.
DSC_0380

Serviert mit ein paar Salzkartoffeln einfach, aber wunderbar…

DSC_0383

Viel Spaß Peroneus

Natürlich glutenfrei

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s